Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Merekah

Resep Kue Bolu Kukus - Bolu kukus merupakan makanan khas Indonesia yang telah terkenal. Bolu kukus disukai oleh semua kalangan, teksturnya yang lembut serta porsinya yang pas tentunya cocok dijadikan cemilan santai bersama keluarga.



Baca Juga : Kumpulan Resep Kue


Membuat bolu kukus tentunya sangat mudah, berbeda dengan bolu pada umumnya adonan bolu kukus memiliki komposisi air yang lebih sedikit agar bolu dapat merekah sempurna. Berikut resep dan cara membuat bolu kukus dari mau info dong.

RESEP BOLU KUKUS


Bahan Bolu Kukus:
  •     200 gr gula pasir.
  •     2 butir telur.
  •     275 gr tepung terigu berkadar protein sedang.
  •     225 ml minuman bersoda tawar  seperti sprite atau f&n.
  •     2 sdt emulsifier (sp/tbm).
  •     1/2 sdt baking powder.
  •     1/2 sdt esens vanili.
  •     2 tetes pewarna makanan 1 (misal warna merah, pink, dll)
  •     2 tetes pewarna makanan 2 (misal warna hijau, biru, dll)

Cara Membuat Bolu Kukus:
  1.  Campur bahan berikut; gula pasir, telur, dan emulsifier kemudian kocok hingga kaku selama kurang lebih 10 menit.
  2. Ayak/ saring tepung terigu dan baking powder secara bergantian dan campur dengan minuman bersoda lalu kocok perlahan. Selanjutnya masukan esens vanili lalu aduk hingga rata.
  3. Agar kue bolu kukus lebih menarik maka ambil 50 gram adonan untuk diberi pewarna 1 kemudian aduk hingga rata. Kemudian ambil 50 gram adonan lagi dan beri pewarna 2 aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
  4. Masukan adonan putih pada cetakan bolu kukus yang telah dilapis kertas kue. Beri variasi dengan menambah adonan warna 1 dan 2 pada bagian atas.
  5. Selanjutnya kukus selama 10 menit dengan api besar.
Sumber : Resep Bolu Kukus
Share on Google Plus

About Arief Suseno

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar